ビュッフェの種類が豊富で、数あるバンコクのホテル朝食ビュッフェの中でも定評があるシャングリラホテルバンコクの朝ごはん。
朝食会場は、メインの建物シャングリラウイング1階にあるNEXT2 Cafeです。
まずは入り口で部屋番号を伝えて席へ案内してもらいます。こちらの会場はチャオプラヤ川を眺めながら食事ができるテラス席もあります。この時は暑い時期だったので涼しい室内席にしました。
![shangrila-bangkok-asashoku-30](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrila-bangkok-asashoku-30-1024x684.jpg)
会場は割と席が埋まっていましたが、スタッフの方の動きがキビキビしていてサービスも混雑しているのにさほど待たされることもなくさすがはシャングリラ。やっぱり安定感あります。
テーブルでコーヒーをオーダーして早速ビュッフェへ向かいます。
シャングリラホテルバンコクの朝食ビュッフェはとにかく食べ物の種類が豊富です。
私は朝からそんなに食べられないタイプですが、みているだけでワクワクします。
まずは定番のトロピカルフルーツ
日本人がみんな大好きなマンゴーは置いていませんでしたが、スタッフに頼めば別で持ってきてくれます。
これはタイの他のホテルでもそうなのですが、ビュッフェのフルーツコーナーにマンゴーが置いていなかったとしても、「マンゴーありますか?」とお願いするとそこそこのレベルのホテルであれば別で持ってきてくれることが多いです。マンゴーの時期じゃない時はないですと言われることもあるかもしれませんが…一度お試しあれ。
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![shangrila-bangkok-asashoku-8](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrila-bangkok-asashoku-8-1024x684.jpg)
ジュースコーナーにグレープフルーツジュースがあり興奮!!笑)
タイに住んでいる方はわかると思うのですが、タイってグレープフルーツジュースを置いているところが少ないんです。私グレープフルーツ大好きなのでここぞとばかりにガブ飲み!
![shangrila-bangkok-asashoku-39](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrila-bangkok-asashoku-39-1024x684.jpg)
タイティーもありました。お玉ですくってグラスに入れるスタイルは一見おしゃれですがはちょっと入れにくかった・・・。
![shangrila-bangkok-asashoku-37](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrila-bangkok-asashoku-37-1024x684.jpg)
こちらはシリアル類
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そして日本食コーナーも。
珍しくおにぎりが!食べたかったのですが他のものでお腹いっぱいで食べられなかった・・・。
お隣にはチーズコーナーが
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こちらはタイのホテルでは定番の、タイの麺類コーナー
![shangrila-bangkok-asashoku-33](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrila-bangkok-asashoku-33-1024x684.jpg)
![shangrila-bangkok-asashoku-26](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrila-bangkok-asashoku-26-1024x684.jpg)
卵料理コーナー
私はきのこ入りのオムレツをオーダーしました。
![shangrila-bangkok-asashoku-27](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrila-bangkok-asashoku-27-1024x684.jpg)
![shangrila-bangkok-asashoku-7](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrila-bangkok-asashoku-7-1024x684.jpg)
![shangrila-bangkok-asashoku-28](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrila-bangkok-asashoku-28-1024x684.jpg)
おかず類も充実の品揃え
定番の洋食メニューはもちろんのこと、ローストポークもありました。
朝からしっかりタンパク質を摂取したい人にもバッチリです!
![shangrila-bangkok-asashoku-5](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrila-bangkok-asashoku-5-1024x684.jpg)
![shangrila-bangkok-asashoku-4](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrila-bangkok-asashoku-4-1024x684.jpg)
ベジタリアンメニューも充実していました。
私は頂きませんでしたがどれも美味しそうでした〜
![shangrila-bangkok-asashoku-34](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrila-bangkok-asashoku-34-1024x684.jpg)
![shangrila-bangkok-asashoku-35](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrila-bangkok-asashoku-35-1024x684.jpg)
![shangrila-bangkok-asashoku-36](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrila-bangkok-asashoku-36-1024x684.jpg)
インドカレーもありました。
![shangrila-bangkok-asashoku-23](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrila-bangkok-asashoku-23-1024x684.jpg)
![shangrila-bangkok-asashoku-22](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrila-bangkok-asashoku-22-1024x684.jpg)
おかずのお供のお米はブラウンライスも置いていて、健康思考には嬉しい。
![shangrila-bangkok-asashoku-24](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrila-bangkok-asashoku-24-1024x684.jpg)
そして一番の目玉はベーカリーコーナー!!
海外のホテルの朝食ではパンの種類が充実していると嬉しいですよね!
こちらのホテルのベーカリーは全てこだわりのインハウスベイキングです。(生地作りから焼き上げまでホテルで手作りしている)タイのホテルは、高級ホテルであってもパンは冷凍の生地を使っているところが多いのですが、ここは全て手作りだそうです。
前日にロビーラウンジでアフタヌーンティーを頂いた時に、パティシエの方にこのパンへの熱いこだわりのお話もいっぱい聞いていたので、楽しみにしていたのです。
![shangrila-bangkok-asashoku-12](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrila-bangkok-asashoku-12-1024x684.jpg)
![shangrila-bangkok-asashoku-14](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrila-bangkok-asashoku-14-1024x684.jpg)
![shangrila-bangkok-asashoku-13](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrila-bangkok-asashoku-13-1024x684.jpg)
外はサクッとそして中はしっとりふんわり。
ハード系&ソフト系のパンはもちろんのこと、デニッシュ系、ドーナッツやマフィンなどのスイーツ系と何でも豊富に揃っていました。
創作パンで味噌味なんてのもあったので頂きましたが、これも美味しかった!
![shangrila-bangkok-asashoku-38](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrila-bangkok-asashoku-38-1024x684.jpg)
グルテンフリーのパンも少し置いていました。
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このハニーが置いていると高級ホテルって感じですよねー。
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フレンチトースト、パンケーキ、ワッフルは常時スタッフの方が焼いているので焼きたてが食べられます。
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私は普段家でほとんどパン類を食べない(パンは好きだけど買うと食べ過ぎるので自粛w)ので、ホテルで美味しいパンがたくさんあるのはとっても嬉しいです。
![shangrilabangkok-breakfast-1](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrilabangkok-breakfast-1-1024x684.jpg)
デザートにアイスもありました。こちらのアイスも外注ではなくパティシエの手作りアイスなのでどれも美味しかったです。タイティーやトロピカルフルーツなどタイならではのフレーバーも充実しています。
![shangrila-bangkok-asashoku-41](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrila-bangkok-asashoku-41-1024x684.jpg)
まとめ
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シャングリラホテル バンコク[/color-box]
シャングリラホテルバンコクの朝食ビュッフェはバンコクのホテルの朝食の中でも品揃えはトップクラスです。
しかもどれも美味しいので、ホテルの朝食ビュッフェ好きにはとってもオススメのホテルです。連泊しても飽きることなく楽しめると思います。
![shangrila-bangkok-asashoku-19](https://marikochan.jp/wp-content/uploads/2017/05/shangrila-bangkok-asashoku-19-1024x684.jpg)