タイのホテル

マリオットホテルスリウォンの限定 Japanese High Tea

バンコクマリオットホテルスザリウォンでは、シェラトングランデ東京ベイから日本人パティシエを招いて、6月23日〜29日までの期間限定で Japanese High Tea を提供しています。

バンコクマリオットホテルスザリウォンについては、こちらの記事をご覧下さい。

今回はホテルのマーケティング担当の方からお誘い頂き、シェラトングランデ東京ベイから来られているパティシエ松本氏のクッキングクラス体験と、その後に期間限定の Japanese High Tes を頂いてきたのでその様子を紹介します。

マリオットホテルスリウォンの期間限定 Japanese High Tea の詳細 

Japanese High Tea を提供しているのは、6月23日〜6月29日(12:00〜18:00)までの期間です。

また、パティシエの松本氏によるクッキングクラスも下記日程で開催されます。

  • 6月28日(金)Green Tea Parfait
  • 6月29日(土)Tiramisu Green Tea

上記クッキングクラスとJapanese High Tes がセット(14:00〜17:00)で1人 THB988++

Japanese High Tes のみの場合は、二名分のセット THB750++ で提供しています。

大福作りのクッキングクラスに参加

さて、今回私は Mochi Ice cream and Strawberry 作りのクッキングクラスに参加してきました。要は「いちご大福」作りです。

まずはパティシエの松本先生が、作り方をデモンストレート

お餅の生地を薄く伸ばして手のひらサイズに切り分け、あんこやアイスクリームを中に包んでいきます。

先生はとっても簡単そうに仕上げていくのだけど、実際にあとで自分でやってみるとなかなか難しい。

今回のいちご大福のいちごは、中に入れるのではなく最後に切り込みを入れて上に飾るスタイル。きっとこの方が簡単で失敗しにくいからでしょうね。

苦戦しつつも完成したいちご大福がこちら。

アイスクリームは溶けてくるのが早くてうまく包めなかったので断念。なので全部いちご大福になりました。仕上げのショートニングは抹茶にアレンジしてみました。

最後は修了証まで頂いて、パティシエの松本氏と記念撮影。和菓子をこうやって作る機会って私は普段ないので楽しい体験となりました。

マリオットホテルスリウォンの期間限定 Japanese High Tes

クッキングクラスを終えてからは、一階のロビーラウンジでハイティーを頂きました。

冒頭に記載の通り、6月23日〜6月29日(12:00〜18:00)までの期間限定で、二名分のセット(ドリンク付き)が THB750++ 

これがとってもボリューム満点!

写真のケーキは3名分

まずカツサンドー!かつ大好きだからこれは嬉しい。カツも分厚くて食べ応えがあります。

そしてモンブラン、シュークリームに

トロピカルムーズのケーキ、抹茶ケーキ、チョコレートケーキ、タルト、ピスタチオのクレームブリュレ、ライスプディングにムースと盛りだくさんな内容。しかも、ケーキのサイズがハイティーにしては大きめなのです!

大福たべた後で、珍しくスイーツ男子も全部食べきれなかったほど。

私は特にモンブランとクレームブリュレが好みでした。食べきれなかった残りは、お持ち帰りしてお家で美味しく頂きました。

まとめ

この期間限定のハイティー、盛りだくさんな内容なので食いしん坊も満足すること間違いなしです。日本人のパティシエの特別メニューだけあってどれも日本人の口に合うケーキでしたし、モンブランが入ってるのが個人的には高ポイント!

約一週間ほどの限定提供ですが、気になった方は是非食べに行ってみてください。

【詳細情報】
Bangkok Marriott Hotel The Surawongse
1F The Lobby Lounge
Japanese High Tea 6月23日〜29日(12:00〜18:00)期間限定
予約電話番号:02-088-5666
Website : bangkokmarriottsurawongse.com
Instagram : instagram.com/marriottsurawongse
Facebook : facebook.com/marriottsurawongse

Mariko

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply