ザ・ウェスティン・グランデ・スクンビット7階の Zest Bar& Terrace では、季節限定のアフタヌーンティーが楽しめます。
今が旬のフルーツ、マンゴスチンを使ったハイティーセットを食べに行ってきました。
ザ・ウェスティン・グランデ・スクンビットへの行き方
ホテルはBTSアソーク駅⑤番出口から徒歩数分の場所にあります。
ホテルに到着したらエレベーターで7階まで上がりましょう。
こちらの Zest Bar& Terrace でアフタヌーンティーを提供しています。
アソーク駅周辺はオフィス街なので、こちらのホテルはビジネスで利用されている方も多いです。
こちらのラウンジ内装はちょっと古くてそれほどオシャレさはないですが、広々とした席の配置でゆっくりくつろげます。
ウェスティン・グランデ・スクンビットのマンゴスチンアフタヌーンティー
アフタヌーンティーを頂けるのは12:00〜18:00の間です。
こちらのホテルのアフタヌーンティーは季節ごとに変わるメニューを提供しています。
ずっと同じメニューを提供しているホテルは一回行ったら満足しちゃいますが、季節の限定メニューがあれば、季節ごとに来たくなっちゃいますよね。
特にタイならではのトロピカルフルーツを使ったメニューには惹かれます。
今回のマンゴスチンハイティーセットは7月〜9月の間提供しているそうです。
果物の女王とも呼ばれるマンゴスチンは甘さと酸味のバランスがよくとっても美味しいトロピカルフルーツ。
ビタミン、ミネラル、カリウムなどに加え強い抗酸化作用をもつ栄養素を豊富に含いでいて、マンゴスチンはアンチエイジングや美容に効果があるフルーツなのだそうですよ。
お値段は1セット2人分で税込813バーツ
SPGのメンバーであれば20%の割引がききますのでメンバーの方は忘れずにカードを提示しましょう。
まずお茶が運ばれてきました。
こちらはラベンダーの優しい香りのお茶。
あんまり味はしなかったけど、ラベンダー好きだしフレーバーティー大好き。
しばらくして3段トレーのハイティーセットが運ばれてきました。
ご丁寧に日本語標記のメニューが置いてありました。
日本人のお客さんも多いようですね。
私が行った時も日本人のお客さんが何組かいらっしゃいました。
まず一番下の段のサンドイッチ類からいただきます。
一見どこにマンゴスチンが使われているんだろう?って感じですが、食べたらなるほどちゃんとマンゴスチンを感じることができます。
パニーニのマンゴスチンソースの甘酸っぱさがとってもいいアクセントになっていて美味しかった。
キヌアサラダとアボカドなんて、女子受けいい食材を使っているのもまたニクいですね。
味もどちらも美味しかったです。
上に乗っている白っぽいのはエビと見せかけて、もちろんマンゴスチンですよ〜
真ん中の段にはスコーンとケーキ類が
こちらは甘酸っぱいマンゴスチンのコンポートにリキュールの風味が効いていました。
スコーンの上には粉砂糖が降り積もっていて取り皿が粉だらけになりましたw
スコーンはマンゴスチンではなくベリー味。
それにマンゴスチンのジャムを付けていただくのですが、これがまた相性抜群!
チーズケーキもさりげなくマンゴスチンの味が効いていて、美味しかった。
一番上の段にはパンナコッタ、タルト生地のケーキ、生のマンゴスチンが。
どれも程よい甘さで、マンゴスチンの酸味がさりげないアクセントになっていてとっても美味しく完食できました。
ボリュームも大きすぎず小さすぎずちょうどいい。
下段のサンドイッチ類が割と大きいので、ランチがわりに食べてもいいと思います。
窓からは行き交うBTSを眺めることができます。
高層階ではないけれど景色もなかなかです。
まとめ
マンゴスチンのハイティーとっても美味しかったので、マンゴスチンの良さを再確認できましたw
今までマンゴスチンを自分で買うことはまずなかったのですが、マンゴスチンの季節は私ももうちょっと日常的に食べるようにしようかなぁという気持ちにさせられました。
こちらのホテルは駅近で便利な立地なのでお友達とゆっくりおしゃべりしたい時にも使い勝手がいい所だと思います。
お値段もホテルの中では良心的ですし、美味しいのでコスパもいいと思います。
マンゴスチンは日本ではあまり食べられないフルーツですので、旅行者の方にもとってもオススメです。
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