スクンビット49にある美味しいイタリアンレストラン La Bottega Bangkokについて紹介します。
今回はお店の方よりインスタ経由でお誘い頂き、行ってみたいレストランとして前からグーグルマップに保存していたお店だったこともあり、ありがたく伺ってきました。
La Bottega Bangkokのアクセス
お店の場所はスクンビット49です。スタバが一階に入っているTHE 49 TERRACEという建物の2Fにあります。
La Bottega Bangkokお店の雰囲気
こちらのレストランは、タイにある本格イタリアンとしてQuality Approvedを受けている本格派です。
店内席とテラス席があります。白いテーブルクロスがかかっている店内席はきちんと感がある感じではありますが、カジュアルな雰囲気です。
ワインも種類豊富に揃っています。
今回私たちは、テラス席でお食事しました。
食べたもの
まずはスパークリングワインで乾杯。出てくるフォカッチャなどのパンも美味しい。
ベビースピナッチのサラダを前菜に頂きました。リンゴやナッツ、ペコリーノチーズなどが入っていて、シンプルにバルサミコ酢で仕上げられているサラダなのですが、この何気なく出てきたサラダがすでに美味しい。高級オリーブオイルも一緒に出てきて好みでかけてくださいとのこと。いい素材を使っていることがわかる美味しいサラダでした。
こちらのお店は、素材に拘っており材料のほとんどを本場イタリアから取り寄せているのだそうです。
続いては、トリュフのカルボナーラ!目の前でトリュフを削ってくれます。
カルボナーラは濃厚なのだけどくどくなくって、トリュフの香りと上のカリカリベーコンが合わさって絶妙な味わい。他のレストランでもトリュフメニューはバンコクだと700バーツ以上することが多いですが、トリュフオイルを使っているだけでトリュフそのものはあんまり入っていないお店も多い中、ここのは結構たくさんトリュフを削ってくれるので、お値段も良心的だと思いました。(現在メニューに載っていないそうですが、リクエストしたらオーダーできます。お勧め。)
そして最後は、本日のメインディッシュ、トマホークステーキ!!こちらはオーストラリア産の和牛とのこと。
大好きなマスタードも一緒に出てきました。
ステーキがとっても大きくて、食べられるかなとちょっと心配したけど食べ始めてみると全く問題なく完食(笑)お肉はほどよく歯応えがあってジューシーでした。付け合わせのお野菜もいちいち美味しかった。
お腹が膨れてきたところだけれど、ここまできたらおすすめのデザートを食べて帰らないわけにはいかないということで、ちゃっかりデザートも頂きました。
ティラミスももちろん美味しかったのだけど、私が感動したのはピスタチオのジェラート。イタリア産ピスタチオを贅沢に使用して作っているらしく、ピスタチオが濃厚でうま〜。これピスタチオ好きなら是非オーダーしてください。
まとめ
ということで、La Bottegaは上質な食材を美味しく堪能できる素敵イタリアンでした。こちらのレストランはPizza Massiliaと同じ系列なのだそうです。本格的なお料理を楽しめるレストランだけどカジュアルな雰囲気なのでディナーはもちろん、ちょっと贅沢なランチにもお勧め。お得なランチセットもやっているみたいなので、是非行ってみてください。
【店舗情報】
La Bottega
Website : https://www.labottega.name
Instagram : https://www.instagram.com/labottegabangkok/